今天是
盟社概况

 

锡盟供销合作社联合社是行署直属正处级事业单位,2007年经批准参照公务员法管理,定编25人。机关现有领导5人,其中党组书记兼监事会主任1人,党组成员、理事会主任1人、副主任2人、纪检组长1人。机关内设办公室、政工科、计财科、综合业务科、基层指导科五个科室。

按照中央、自治区及上级供销社、盟编办有关文件规定,供销合作社是为农牧服务的合作经济组织,是农村牧区商品流通的重要渠道,是推动农村牧区经济发展和社会进步的重要力量。盟供销社的主要职责是:宣传贯彻上级党委、政府有关农村牧区、农牧业经济工作方面的方针、政策;研究制定全盟供销合作社服务城乡物资交流、现代商品流通,带动农牧民专业合作社的发展战略和规划,指导全盟供销合作社的改革和发展;按照国家有关政策,对重要农牧业生产资料、少数民族生活特需品供应和农畜产品经营进行组织、协调和管理;承担国家、行署委托的商品储备任务(国家边销茶代储任务20000担,盟级化肥淡季储备任务2000吨),行使行署授权的各项服务职能;对成员社进行指导、协调、监督、服务和教育培训,维护成员社的合法权益;具有独立法人地位,依法享有独立进行经济、社会活动的自主权;承办盟委、行署及上级联合社交办的其它工作。

目前全盟12个旗县市(区)设有供销合作社机构,其中11个旗县市联合社机关已参照公务员法管理,定编5-9人不等。

201516月,全系统共实现商品销售收入14,005万元,同比增长16%;利润149万元,同比增长3%;实现社会贡献总额581万元,同比增长5%