今天是

盟供销社举办全盟供销合作社系统企业负责人法律法规及风险防范知识培训班

来源: 作者: 时间:2017-09-27 【打印】 【关闭】

 

为了普及企业负责人法律法规知识,提高经营风险防范意识,确保企业依法生产经营,保障企业健康运行。922日,盟供销社按照年度工作安排,由综合业务科牵头在锡林浩特市举办了全盟供销合作社系统企业负责人法律法规及风险防范知识培训班”,盟供销社机关全体干部职工、各旗县社主任及分管主任、社有企业、基层供销社、专业合作社、综合服务社负责人共79人参加了培训。此次培训盟供销社党组高度重视,特邀了太仆寺旗食品药品和工商质量技术监督管理局法制办主任刘亚楼进行授课,刘亚楼是自治区工商系统教师库人员,是自治区工商、食药、质监三个系统的公职律师,是自治区食药系统一级执法员。在开班仪式上盟供销社监事会副主任乔国庆就举办此次培训班的目的、意义及要求做了重要讲话。

培训班上刘亚楼老师分别对十八届四中全会提出的“依法治国”基本方略以及《合同法》、《民法》、《行政法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《国务院关于加强食品等产品质量安全监督管理的特别规定》等基础知识进行了讲解,对企业在生产经营活动中经常发生的风险进行了提示和分析,并例举了一些实践中的典型案例,深入浅出、通俗易懂、分析透彻,易于学员吸收。培训期间,老师与学员进行了互动交流,就学员在工作中遇到的劳动用工、职工安置、股东权利、草场流转中存在的问题进行了解答。学员之间利用课间休息,相互交流企业管理经验,提高了培训效果。

 

通过此次培训,使企业负责人了解掌握了与各自工作领域相关的法律、法规基础知识,进一步提高了企业负责人法治思维和依法办事能力,促进企业在今后的生产经营活动中规范各项经营行为,守法经营,依法治企,不触碰法律红线,运用法治思维和法治方式预防和解决经营纠纷,合理有效规避经营风险,促进供销合作社企业健康稳定发展。