今天是

太仆寺旗供销社综合改革成效显著

来源: 作者:太旗供销社 时间:2017-09-01 【打印】 【关闭】

近年来,太仆寺旗供销合作社深入推进服务载体和方式创新,注重发挥社有企业服务带动作用,加强基层组织建设,供销社服务能力和水平显著提高。

    

 

一是着力加强社有企业服务带动作用。旗供销社社属企业天马农贸有限公司创新公司+基地+农户模式为农民搭建销售平台,投资建成占地面积800平方米的蔬菜交易大厅,使当地以西蓝花为主的农产品年交易量达10800吨,交易额3000万元,有效带动了当地及周边乡镇蔬菜种植业的发展;

    

 

二是着力加强合作社示范引领作用。田园种植专业合作社创新合作社+基地+农户的土地流转形式,目前土地流转面积达4000亩,采用统一管理、统一种植、统一收货、统一销售的管理模式,采取订单式种植马铃薯运作模式与雪川农业建立了良好的合作关系,即解决了种植技术难题,也有了稳定的销售渠道,实现了农户与合作社共赢。2016被评为自治区级“全区专业合作社示范社”。

    

三是着力加强综合服务社综合服务作用。千斤沟便民综合服务社日常生活缴费、电商代收等功能进一步完备,经营商品1200多种,年销售额突破200万元。