今天是

苏尼特左旗供销合作社强化“社村共建”积极探索为牧社会化服务新模式

来源: 作者:苏尼特左旗供销社 时间:2017-10-12 【打印】 【关闭】

             为切实解决牧民在日常生活中,买东西难,买新鲜东西更难的问题,苏尼特左旗供销社与嘎查“两委”加强联合合作,通过“社村共建”方式,在巴彦乌拉苏木额尔登锡力嘎查牵头领办起娜仁综合服务社,积极探索为牧社会化服务新模式。

娜仁综合服务社注册资金20万元。目前,通过建便民超市、卫生室和维修服务站,综合服务社经营服务范围已拓展至日用品供应、生产资料保障、医疗救治、疫病防疫、电焊修理等业务。其中便民超市经过改扩建后,商品品种达800余种,年销售额80万元,纯利润达到7万余元。

综合服务社还拓展服务领域、创新服务模式,根据牧民日益多样化、个性化的服务需求,积极开展送医送药、机具维修等多种社会化服务,为牧民群众和周边连队提供每周12次的上门服务,得到了牧民群众的一致认可,实现了良好的经济效益和社会效益。